11:23

На Камчатке медвежья семья прогулялась по районному центру (ВИДЕО, ФОТО)

Сегодня утром, 23 августа, жители города Елизово видели на улицах города медвежью семью.


Матуха и три медвежонка прогулялись по парковке около двух крупных торговых центров на автостанции, а затем направились в микрорайон за реку Половинка. Косолапые попали в объективы камер телефонов. Один из жителей снял, как семейство бродит рядом с филиалом центра гигиены и эпидемиологии, а затем удаляется в сторону межквартальной дороги.

Также медвежьи похождения попали на камеры видеонаблюдения. На одной из записей, сделанной около бара на автостанции, видно как от медведей убегают двое прохожих. Затем уже появляются лесные гости, которые бегут в другую сторону, а за ними едет машина полиции.

Напомним, вечером 21 августа в окрестностях города Елизово матуха и три медвежонка переходили главную дорогу на улице Магистральная на 30 км – в сторону промзоны. Судя по всему, это одно и то же семейство.

В пресс-службе администрации Елизовского района, а также в администрации городского округа сообщили, что улицы Елизова сейчас усиленно патрулируются. работают Росгвардия, охотоведы. 

Жителей призывают к осторожности! 

Напоминаем номера оперативных телефонов:
112
8-415-31-6-15-60 – ЕДДС Елизовского района
8-415-31-6-42-30 – дежурный по городу Елизово

Добавим, ранее группы оперативного реагирования, которые отслеживают факты выхода медведей в населённые пункты, перешли на усиленный режим работы.

При этом камчатские власти уверяют, что ситуация – штатная и говорить, что звери стали чаще появляться в населённых пунктах, чем обычно, оснований нет.

Фото, видео: читатели ИА “41”, WhatsApp

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *