13:32

Дорожников в краевой столице оштрафовали на полмиллиона рублей

Семь административных дел было возбуждено на Камчатке в отношении Службы автомобильных дорог Петропавловска-Камчатского и её руководителя.


Всё это после проверки прокуратуры. Ведомство выявило многочисленные нарушения требований ГОСТа, в том числе, разбитый асфальт, отсутствие тротуаров и ограждений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

– При этом специалисты предприятия, ранее выезжавшие на те же самые участки по жалобам местных жителей, особых нарушений не выявляли, меры по их устранению не принимали, – акцентировали в прокуратуре.

В частности, речь идёт о внутриквартальном проезде от дома № 5 по Петра Ильичева до остановки – на дороге выбоины, проломы, разрушен бордюрный камень. Похожая ситуация на Звёздной – от школы № 27 вдоль домов №№ 11 и 13. также там крышка люка на 8 см ниже уровня дорожного покрытия.

Службе автомобильных дорог по суду назначен штраф в 500 тысяч рублей. И.о. директора – 40 тысяч рублей. Эти 40 тысяч он должен будет заплатить из своего кармана, – пояснили в прокуратуре.

Решения мирового судьи не вступили в законную силу.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *