12:22

Доставщика суши обманули лже-сотрудники вилючинской администрации

Трое жителей Камчатки попались наразличные уловки дистанционных аферистов и лишились более 150 тысяч рублей.


48-летний житель г. Елизово нашёл на сайте «Авито» объявление о продаже квадрокоптера.  Мужчина созвонился с продавцом и перечислил на его счёт с помощью мобильного банковского приложения оплату за товар в размере 41 800 рублей. Спустя две недели елизовчанин получил посылку из Калининградской области, в которой обнаружил три упаковки овсяных хлопьев. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

43-летний водитель муниципального предприятия из Петропавловска-Камчатского сообщил в полицию, что в середине сентября ему позвонил якобы сотрудник банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств незнакомец выяснил у горожанина реквизиты его кредитной карты, а также коды подтверждения, которые пришли на сотовый телефон. Звонивший сказал, что приостановил хищение и беспокоиться не о чем. Однако вскоре заявителю позвонил настоящий сотрудник банка и известил о просроченном платеже по кредиту. Сумма заявленного ущерба составила 111 тысяч рублей.

Ещё один факт дистанционного мошенничества накануне зарегистрирован в Вилючинске. 54-летний курьер службы доставки роллов и суши, приняв заказ, приехал к зданию администрации городского округа. В телефонном разговоре заказчица объяснила, что не может его встретить, так как находится на совещании и освободится через 15 минут. За это время незнакомка попросила купить в ближайшем магазине коробку конфет и пополнить баланс её сотового телефона. Потраченные средства обещала вернуть. Выполнив просьбу клиента, мужчина вернулся к администрации, однако телефонный номер аферистки был уже недоступен.

«В беседе с полицейскими заявитель пояснил, что поверил женщине, так как прежде заказчики не раз просили заехать по пути в магазин и всегда возвращали деньги за покупки», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *