15:47

Создатель клубничной фермы на Камчатке стал лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока»

Вручение наград общественно-деловой премии прошло в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве».


Журналисты, российские и зарубежные инвесторы, участники программы «дальневосточный гектар» и добровольцы были отмечены в 11 номинациях, сообщает пресс-служба правительства края.

Одним из лауреатов премии стал камчатский предприниматель Денис Меламед, который получил диплом в номинации «Лучший гектар». Вместе с единомышленниками он создал подземную клубничную ферму.

— Мы поставили оборудование, запустили производство и были удивлены тем интересом, который вызвал наш проект. Очень приятно, что нашу работу отметили на таком высоком уровне. Как оказалось, клубнику под землёй, да ещё и на Камчатке, никто не выращивает, — рассказал предприниматель.

В правительстве края добавили, награждение состоялось в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». Проекты в номинации «Лучший гектар» отбирали специалисты Агентства по привлечению человеческого капитала на Дальнем Востоке. Победил председатель кооператива «Дальневосточная слобода» Андрей Воротняк, представивший проект по производству берёзового сока. Ещё одним лауреатом, в данной номинации стал глава хозяйства «Хлеб Отец» Андрей Шаплов из Приморья с проектом выпечки хлеба.

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края


ia41

3 комментария

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *