16:12

В Петропавловске-Камчатском впервые принят бездефицитный бюджет

Депутаты Городской Думы на заседании в ходе 26-ой сессии приняли поправки в главный финансовый документ города, благодаря которым предусмотрен рост доходов над расходами и снижение дефицита бюджета до нуля.


«Главным отличием бюджета-2020 и планового периода 2021 и 2022 гг. от аналогичных документов прошлых лет является формирование бюджета без дефицита: впервые в новейшей истории в период планирования уравняли доходы с расходами. Бездефицитный бюджет позволит не только снизить муниципальный долг, но расходы на его обслуживание. В этом смысле нынешний документ – событие», — подчеркнула председатель Городской Думы Галина Монахова.

Председатель ГорДумы также отметила, что бюджет остаётся социально-ориентированным, практически 60% средств будет направлено на исполнение социальных обязательств перед горожанами.

Заместитель Главы администрации Петропавловска – руководитель городского управления финансов Ольга Чубкова в своём докладе перед депутатами отметила, что доходы муниципального бюджета на 2020 год составят 14 млрд 370 млн 625 тысяч рублей. Такова же и сумма расходов в будущем году. При этом, по сравнению с ранее принятым решением о бюджете, в 2020 году увеличены плановые показатели поступлений по доходам на 1 082 775,6 тыс. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы увеличены на 3 185 тыс. рублей; безвозмездные поступления увеличены на 1 079 590,6 тыс. рублей.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *