18:46

Елизовчанка пыталась озолотиться за счёт подруги

Пришла в гости и попыталась оставить хозяйку квартиры без золотых украшений – елизовчанка стала фигуранткой уголовного дела.


Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, 44-летняя женщина подозревается в краже.

По информации ведомства, несколько дней назад в десять вечера поступило сообщение, что из квартиры дома по улице Уральская пропали золотые украшения. Хозяйка хватилась двух колец и серег. Потерпевшая рассказала, что у неё в гостях две подруги.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Во время разбирательства один из полицейских обратил внимание, что 44-летняя гостья подняла что-то с пола и быстро спрятала в свой носок.

Позже выяснилось, что к пропаже украшений причастна именно она.

– Узнав, что хозяйка квартиры позвонила в полицию, ранее судимая елизовчанка, незаметно попыталась избавиться от украшений и выбросила их в окно. Одна из сережек, однако, упала на пол. Заметив это злоумышленница, попыталась ее спрятать, – рассказали подробности в полиции.

Статистика – вещь упрямая, говорят в полиции. Она показывает, что такие имущественные преступления нередко совершаются не только соседями, знакомыми, друзьями, но даже родственниками.

– Гражданам можно посоветовать только более бережно относится к сохранности своего имущества, храня ценности в недоступных для посторонних месте. Желательно не держать украшения в одной шкатулке, которая к тому же стоит на прикроватной тумбочке или в серванте, – посоветовал заместитель начальника полиции по оперативной работе районного отдела полиции подполковник полиции Виталий Вильмякин.

Фото: из открытых источников


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *