16:46

Дополнительные средства ищут на ускоренное завершение строительства нового театра кукол

Чтобы открыть новый театр кукол в столице Камчатки раньше запланированного срока, нужны дополнительные средства. Об этом сообщает Андрей Дегодьев, министр строительства региона.


— К концу 2020 года мы должны закончить все работы по благоустройству территории, которая прилегает к объекту. По нормативной документации ввод в эксплуатацию театра кукол должен произойти в 2022 году, однако в планах министерства осуществить ввод в эксплуатацию в 2021 году, при условии достаточного финансирования объекта. Значительную часть средств на завершение строительства театра кукол необходимо изыскать. Для финансирования объекта мы включили его в план социального развития центров экономического роста Камчатского края и отправили заявку на получение единой субсидии из федерального бюджета для завершения строительства в 2021 году, – цитирует Дегодьева пресс-служба правительства края.

По словам министра, сейчас в строящемся здании подходят к завершению работы по прокладке инженерных систем водоснабжения и водоотведения, электрических сетей, а также систем автоматического пожаротушения, облицовываются железобетонные стены репетиционного зала, монтируют навесные потолки. Уже есть гипсокартонные перегородки, завершена прокладка вентиляционных коробов.

В министерстве напомнили, что согласно проекту, трёхэтажное здание будет иметь площадь порядка 8,5 тысяч квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 250 мест, малый зал – на 100 мест. В здании также будут располагаться театральный буфет, игровые зоны, зимний сад, уголок живой природы и музей кукол.

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *