11:00

От пяти до восьми: второе уголовное дело возбудили на мужчину, который с сыном угнал микроавтобус

На Камчатке прокуратура настояла на возбуждении ещё одного уголовного дела в отношении мужчины, который с несовершеннолетним сыном угнал микроавтобус в краевой столице.


Ранее на родственников завели дело за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, а также составили на отца протокол за вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртного.

— Однако вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности за вовлечение сына в преступную деятельность оставался нерешенным, — отметили в пресс-службе прокуратуры края.

По настоянию ведомства 3 февраля дело было возбуждено.

За это преступление и угон автомобиля криминальному отцу грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Как ранее уже сообщало ИА «41», в прошлом году 2 декабря житель столицы Камчатки, недавно освободившийся из мест лишения, отпраздновал свое возвращение с 16-летним сыном. Родственники выпили, а затем устроили ДТП на Пограничной на чужом микроавтобусе. Машина, как выяснилось позже, стояла незакрытой на Циолковского. Сын предложил завести ее с помощью ножа, отец идею поддержал.

Для 16-летнего парня поездка на чужом авто может закончиться реальным сроком в колонии для несовершеннолетних, поясняют в прокуратуре.

— За две недели до этого события, в ноябре Петропавловск-Камчатский городской суд вынес подростку приговор с условным наказанием за кражу, совершенную им летом 2018 года в 15-летнем возрасте. С 13 лет он состоит на учетах во всех органах системы профилактики, находился в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, с ним постоянно проводится  профилактическая работа, которая не приносит должных результатов, поскольку мать несовершеннолетнего им не занимается, сама злоупотребляет спиртными напитками. От всех предложений о летнем трудоустройстве, бесплатном посещении спортивных секций он отказывается, школу не посещает, курит, пьет алкоголь, ведет вольный образ жизни, вероятно, равняясь на отца, — пояснили в ведомстве.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *