17:41

На Камчатке обсудили направления российско-китайского делового сотрудничества

Камчатское отделение общероссийской организации «Опора России» провело встречу с малым и средним предпринимательством региона по вопросам сотрудничества с Китаем.

В числе приглашенных гостей были депутат Госдумы Константин Слыщенко, представитель МИД России в Петропавловске-Камчатском Евгений Верещага, зампредседателя Городской Думы Андрей Воровский, а также представители агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края, Корпорации развития Камчатки, Центра поддержки экспорта АНО «Камчатский выставочно-инвестиционный центр».

Речь шла о возможностях взаимодействия в реализации совместных российско-китайских проектов, экспорте камчатских товаров и услуг на китайский рынок, — рассказала информагентству «41» руководитель камчатского отделения «Опоры России» Екатерина Распутина.

В частности, камчатские предприниматели видят перспективу за такими направлениями, как логистика, туризм, строительство, медицина, внедрение цифровых технологий, поставка на полуостров китайского оборудования.

— На встрече предприниматели получили информацию об услугах представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском, Центра поддержки экспорта, Корпорации развития Камчатки, которые помогут в налаживании международных деловых связей,  — добавила Екатерина Распутина.

Также участники обсудили программу развития российско-китайского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах на Дальнем Востоке РФ на 2018-2024 годы.

Напомним, ранее Союз предприятий Китая и России уже высказал заинтересованность в сотрудничестве по нескольким десяткам направлений с Камчаткой.

Как сообщили в «Опоре России», организация продолжает обсуждать с владельцами малого и среднего бизнеса на Камчатке перспективы международного взаимодействия.

Для этого «Опора России» также планирует продолжить опрос бизнес-сообщества, в том числе и через социальные сети.

Подробности будут опубликованы позже. 

Фото: Камчатское Региональное Отделение Общероссийской Общественной Организации Малого и Среднего Предпринимательства «Опора России»

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *