14:10

Камчатский отдел по конвоированию стал лучшим в стране

Камчатские конвоиры превзошли своих коллег из других регионов по показателям служебной деятельности.

Они стали лучшими на всероссийском этапе смотра-конкурса памяти генерал-майора внутренней службы С.П. Коровинского. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю.

Оценка проводилась по таким критериям, как надежность охраны и качество несения службы, сохранность и организация хранения вооружения, боеприпасов и спецсредств, уровень учебной подготовки и другим. Значительное внимание уделялось исполнительской дисциплине, комплектованию и улучшению материально-технической базы.

В УФСИН напомнили: Станислав Павлович Коровинский в августе 1999 года он руководил действиями оперативной группировки сил УИС Минюста России в контртеррористической операции по уничтожению бандитских вооруженных формирований в Республике Дагестан, в декабре 1999 года, несмотря на тяжелую болезнь, возглавил оперативную группировку в Чеченской Республике. Скончался на боевом посту 29 декабря 1999 года.

– Приказом Министерства юстиции Российской Федерации в 2000 году в звании генерал-майор внутренней службы он навечно зачислен в списки личного состава УИС Минюста России, – добавили в пресс-службе ведомства.

Фото: пресс-служба УФСИН по Камчатскому краю


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *