13:38

Детские сады продолжат работать, а школы ждёт ещё неделя каникул

Школьные каникулы продлили на неделю, количество групп пребывания детей в камчатских садах сократят.


Об этом сообщила министр образования региона Александра Короткова на сегодняшней пресс-конференции по ситуации с коронавирусом.

Она пояснила, что переход на дистанционное обучение в учреждениях образования откладывается на неделю, в связи с тем, что следующая неделя объявлена в стране нерабочей.

Соответственно и школьные каникулы продлены.

«После плановых каникул с 18 по 28 марта школьники должны были выйти на дистанционное обучение, мы уже направили педагогам перечень образовательных ресурсов. Многие используют систему “Сетевой город”. Школы собирали информацию о том, у кого есть какие-то проблемы, и кто не может использовать эту платформу, в некоторых случаях составлялись индивидуальные учебные планы, — сказала министр. — Сейчас ситуация изменилась. На следующей неделе будут выходные, соответственно, все школы отдыхают. Это дополнительная возможность осмыслить, как будет проходить дистанционное обучение».

Александра Короткова отметила, что детские сады не закрываются.

Она добавила, что в ближайшее время определят количество групп, которые будут работать в каждом дошкольном учреждении с 30 марта по 3 апреля.  

График работы сотрудников на это время также будет изменен.

— Однако, в связи с выходными, некоторые семьи могут принять решение сидеть с детьми дома. Дни, которые не посещаются ребёнком в связи с угрозой коронавируса, будут считаться уважительными, и оплата взиматься не будет. Поэтому родители могут оставлять ребёнка дома, — пояснила министр.

Короткова акцентировала, что после родителям  нужно будет предоставить справку о здоровье детей, сообщает пресс-служба правительства края.

Фото: из открытых источников  


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *