12:23

#МЫВМЕСТЕ: на Камчатке работает волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным людям

На Камчатке во время карантина в рамках акции #МЫВМЕСТЕ начал работу волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным людям.


В ряды добровольцев вступили уже 14 человек.

— Это молодёжь старше 18 лет, готовая оказать пенсионерам помощь по оплате коммунальных счетов, приобретению продуктов, выносу мусора, выгулу животных, а также исполнить иные поручения, — сообщили в пресс-службе камчатского отделения ОНФ.

Там пояснили, что задача общественников — помочь людям из группы риска, к которым относятся пожилые граждане старше 60 лет, минимизировать контакты с внешним миром и тем самым уберечься от заражения коронавирусом.

Так, накануне помощь потребовалась 70-летней жительнице Петропавловска-Камчатского. Она не смогла самостоятельно добраться до медучреждения из-за раскисших после циклона дорог.

Волонтёры встретили пенсионерку у подъезда, довезли её до места назначения, а после вернули домой.

В ОНФ добавили: оставить заявку волонтёрам можно по круглосуточному телефону 8(800)-200-34-11.

Активисты отмечают, что многие люди звонят в общественные организации.

После общения с земляками добровольцы отмечают, что часть обратившихся нуждаются не в продуктах и лекарствах, а в психологической помощи.

— Общественники предложили Оперативному штабу по противодействию распространению коронавируса, действующему при правительстве региона, организовать телефонную линию для оказания психологической помощи, — добавили в ОНФ.

Чтобы присоединиться к волонтерам, необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.

 


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *