16:08

Больше 750 тысяч в «копилку» аферистов – новые потерпевшие от мошенничеств на Камчатке

На Камчатке сбережений лишилась пенсионерка из краевого центра. У нее похитили 680 тысяч рублей.


Сделала это неизвестная, которая представилась по телефону сотрудницей банка.

Мошенница действовала по распространенной преступной схеме.

Аферистка сообщила о попытке несанкционированного списания денежных средств с банковского счета. А потом, якобы для защиты накоплений, выяснила реквизиты банковской карты и попросила продиктовать коды безопасности.

– После того, как произошли списания на общую сумму 680 тысяч рублей, потерпевшая заметила предупреждение от настоящей системы безопасности. Воспользовавшись «горячей линией» банка, пожилая женщина заблокировала карту, тем самым сохранив оставшиеся накопления, – пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

В ведомстве добавили, что за сутки уловки злоумышленников попались еще три женщины.

Так, жительница Петропавловска, следуя чужим инструкциям, перевела на чужой счет свыше шестнадцати тысяч рублей. 

66-летнюю пенсионерку из Елизовского района позвонивший ночью лже-сотрудник службы безопасности банка убедил, что списание денег с её карты происходит непосредственно в момент разговора. Чтобы спасти сбережения, потерпевшая ответила на все вопросы и лишилась почти 63 тысяч рублей.

50-летней жительнице Усть-Большерецкого района псевдосотрудник банка по телефону посоветовал ожидать звонка от другого специалиста, который поможет вернуть якобы списанные средства. Женщина с готовностью пообщалась со «специалистом», который выяснил у неё реквизиты банковской карты, код подтверждения и похитил более 20 тысяч рублей.

Полиция призывает камчатцев не совершать никаких операций по инструкциям звонящих от имени банка.

– Сразу заканчивайте разговор и звоните по официальному номеру вашей кредитной организации, имеющемуся на обороте карты, – акцентировали в ведомстве.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *