18:55

Изменили форму справки для работы и передвижения по улице во время самоизоляции

На Камчатке изменили форму справки, разрешающих работу и передвижение в режиме самоизоляции.


Справки, выданные работникам ранее, не требуют переоформления, пояснили в пресс-службе правительства края.

Там напомнили, что сотрудники постовой службы останавливают автомобили и проверяют у граждан наличие справки.

В Петропавловске действуют три стационарных поста и один передвижной.

– Если соответствующие справки у водителя и его пассажиров отсутствуют, то в процедуру включаются уполномоченные представители исполнительных органов власти, которые вправе провести профилактическую беседу либо составить протокол об административном нарушении, – пояснили в правительстве.

По данным на утро 29 апреля, было составлено 313 проколов.

Зампред правительства края Сергей Хабаров акцентировал, что по-прежнему выявляется большое количество поддельных справок.

– Собственно, вносимые изменения в форму установленного образца и направлены на то, чтобы ускорить процесс их выявления. Теперь в справке для работников негосударственных организаций необходимо указывать ИНН и ОГРН предприятия, а также контактный номер её руководителя. Всех подряд мы к ответственности не привлекаем, стараемся по мере возможности ограничиться профилактической беседой. Но есть злостные нарушители режима самоизоляции, которые несерьёзно относятся к угрозе распространения коронавируса, – сказал Сергей Хабаров.

Сумма штрафа определяется судом.

Невыполнение правил поведения в условиях введённого режима повышенной готовности влечёт за собой наложение штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей для простых граждан, от 10 до 50 тысяч рублей – должностным лицам, от 30 до 50 тысяч рублей – индивидуальным предпринимателям, и от 100 до 300 тысяч рублей штрафа для юридических лиц.

Ссылка на новую форму справки: https://www.kamgov.ru/files/5ea8da8f1f4ba0.06360885.docx

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *