08:53

Дело о жестоком обращении с животными – на ферме погибли лошади, собаки, олень

На Камчатке полиция завела дело по факту жестокого обращения с животными.


В крестьянско-фермерском хозяйстве на 23 км трассы Морпорт – Аэропорт были обнаружены останки погибших животных – лошадей, собак, оленя.

Об этом сообщает пресс-службе регионального управления МВД.

Как рассказали полиции дачники, чьи участки находятся недалеко, на ферме уже больше месяца не видели людей. Отмечается, что все это время животные были без присмотра.

Полицейские установили личность владелицы хозяйства, а также тех, кто должен был следить за животными.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жесткое обращение с животными», устанавливаются все обстоятельства происшествия.

– В рамках расследования будет установлен круг лиц, причастных к совершению противоправного деяния, для привлечения их к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По информации волонтеров, на безлюдной ферме «было обнаружено несколько трупов лошадей, жеребят, собак и кошек, мёртвый енот, трупы оленей, лиса».

«Стало очевидно, что людей тут не было давно. В срочном порядке начали вывозить собак. Сначала всех накормили и напоили.
В общей сложности волонтёрами было вывезено 15 цепных собак, один полуживой енот. К сожалению из кошек никто не выжил. На следующий день пришёл табун истощенных лошадей, которые были переданы волонтерам», – написала одна из участниц спасательной операции.

В свою очередь Владимир Солодов акцентировал, что ситуация с ответственностью совершивших преступление и судьба выживших животных под его личным контролем.

«Жестокость и безответственность не могут оставаться безнаказанными», – прокомментировал он ситуацию в своем Instagram-аккаунте.

«Десятки загубленных животных в брошенном хозяйстве – мимо таких фактов нельзя проходить. Люди оставили в беде тех, кто не может позаботиться о себе самостоятельно!»

Солодов сообщил, что животные, которые остались в живых, размещены в приюты в Вилючинске и Елизово.

Он также выразил благодарность неравнодушным волонтерам и сотрудникам.

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *