14:26

На Камчатке почти 90 предприятий отправились на кредитные каникулы

Возможностью уйти на кредитные каникулы решили воспользоваться 87 предприятий и организаций на Камчатке.


Об этом сообщает пресс-служба камчатского отделения Центробанка.

– Это составляет почти 40 процентов от общего объёма поступивших обращений и требований по изменению условий кредитных договоров. Причем почти две трети из них приходится на заявки от индивидуальных предпринимателей. Остальные клиенты предпочли воспользоваться иными условиями реструктуризации задолженности, в том числе с использованием собственных программ банков, – пояснили информагенству «41».

В целом от камчатских малых и средних предприятий, а также индивидуальных предпринимателей в банки поступило 229 заявок на реструктуризацию кредитов и предоставление кредитных каникул.

Одобрены 154 заявки. По 119 фактически проведена реструктуризация ссудной задолженности на сумму более 800 млн рублей.

56 обращений – на рассмотрении.

Восемь процентов заемщиков получили отказ.

– В основном из-за того, что предприятия не относились к пострадавшим отраслям, и ухудшения финансового состояния у них не выявлено, – уточнили в камчатском отделении ЦБ.

В Банке России также напомнили, что занимаются целевым кредитованием банков, которые в свою очередь кредитуют малые и средние предприятия по льготным программам.

– Конечная цель — обеспечить более устойчивое положение предприятий, а также максимальное сохранение рабочих мест, — отметила управляющий отделением по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России Альбина Конжеровская.

Фото: pexels.com


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *