14:13

В Петропавловске арендаторы муниципального имущества получат льготы

Арендаторы муниципального имущества в столице Камчатки получат льготы.


В пресс-службе мэрии сообщили, что соответствующий документ уже вступил в законную силу.

Субъекты малого и среднего предпринимательства высокорисковых отраслей экономики полностью освобождают от аренды за апрель – июнь.

Напомним, что перечень видов экономической деятельности, нуждающихся в дополнительных мерах первоочередной адресной поддержке, установлен распоряжением губернатора.

Для остальных субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрена отсрочка уплаты арендных платежей за период с апреля по июнь этого года.

Ранее на Камчатке был принят первый пакет антикризисных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Он предусматривает снижение налоговой нагрузки на бизнес почти на миллиард рублей.

Планируется, что в мае будет принят второй пакет антикризисных законов, в котором предусмотрят меры поддержки для сфер строительства, ЖКХ, энергетики и объектов недвижимости.

Также меры поддержки действуют на федеральном уровне.

Это отсрочки по налогам и страховым взносам от трех до шести месяцев, мораторий на проведение проверок налоговыми органами до 1 июня 2020 года.

Реструктуризация кредитов для организаций пострадавших отраслей.

Также оказывается финансовая помощь: работодателю перечисляют средства, которые можно будет направить на выплату зарплаты в апреле-мае. Из расчета по 12 130 рублей на каждого сотрудника.

Средства на выплату зарплат также предоставляют некоторые банки — под ноль процентов.

Фото: из открытых источников


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *