19:15

Хотел приятно провести время в женской компании, а потерял полмиллиона

На Камчатке пенсионера обманули больше чем на полмиллиона.


Мужчина хотел провести приятный вечер в женской компании и обратился в одну из фирм досуга. Заказ он оформлял через сайт, переведя четыре тысячи.

С горожанином связались сотрудники фирмы и сказали, что платеж не прошел.

— Мужчину попросили сделать повторный перевод, пообещав вернуть переплату позже. Так происходило несколько раз, в результате заявитель перевел неизвестным 50 тысяч рублей,- рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Однако барышня к клиенту так и не приехала.

Спустя несколько дней с пенсионером связался «директор» фирмы досуга и сообщил, что хочет помочь урегулировать ситуацию и вернуть деньги.

Неизвестный предложил весьма оригинальную схему: он переведет заявителю 500 тысяч рублей на счет, а тот обналичит их, заберет себе потраченные 50, а 450 тысяч отдаст фирме.

— Через пару дней на мобильный телефон заявителя опять позвонил лжедиректор, который рассказал, что перевел деньги, после чего пенсионер отправился в банк и снял средства, не проверив, было ли осуществлено зачисление. Связавшись с директором, он получил инструкцию, на какой счет положить средства. При этом представитель попросил перевести все 500 тысяч, пообещав, что деньги ему привезут позже. В очередной раз поверив незнакомцу, пенсионер выполнил требования. После этого злоумышленники, до этого регулярно звонившие в течение месяца, перестали выходить с ним на связь, — рассказали подробности в полиции.

Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Фото: https://zen.yandex.ru/


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *