09:35

Дорогу на Максутова в столице Камчатки ремонтируют с опережением графика

На две недели опережает график подрядчик, ремонтирующий дорогу на Максутова в столице Камчатки.


Участок трассы общей площадью около 10 тысяч квадратных метров и протяжённостью 0,7 км от КамГУ имени В. Беринга до перекрёстка на стадионе «Спартак» будет отремонтирован до 1 октября текущего года.

Сейчас на объекте задействовано 6 единиц техники и 10 дорожных специалистов.

Им предстоит полностью заменить асфальтобетонное покрытие, тротуар и сделать дорожные уклоны в соответствии со всеми требованиями, установленными нацпроектом.

Об этом рассказали в пресс-службе правительства края.

— Этот отрезок очень сильно загружен транспортным потоком. Именно здесь проезжает большегрузная техника, выезжающая с морского порта. Мы сразу обозначили, что нам нужен полимерный материал, который будет, грубо говоря, несколько лет сохранять нашу дорогу. Также особое внимание в проекте уделено вопросам водоотведения.  Это очень актуальная тема в дорожном строительстве Камчатского края с учётом наших климатических условий, — прокомментировал министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов.

Он провел выездное совещание, в котором также приняли участие представители городской администрации, службы автомобильных дорог и ОНФ.

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края


ia41

Один комментарий

  1. Есть технология, а не опережение, поэтому у нас все разваливается. У нас в Елизово тротуары переделываю каждый год, то плиткой, то бетоном. Надо делать все продумано, а не тратить деньги впустую. С Елизово до Пограничного тротуар уже лет 15 не кому не нужен, потому то не вчерте города.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *