20:00

Кибермошенники обманули жительницу Камчатки почти на два миллиона рублей

Жительница краевого центра поверила мошенникам и перевела на чужие счета кредит почти в два миллиона рублей.


Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Проводится доследственная проверка.

Для 25-летней потерпевшей все началось со звонка от «сотрудника службы безопасности одного из банков» с предупреждением о несанкционированном доступе к ее карте.

Молодая женщина поверила. Зашла, следуя инструкциям «специалиста», в личный кабинет, совершила там несколько операций и заблокировала доступ.

Позже лжесотрудник позвонил вновь и сообщил, что на имя горожанки оформлен кредит на миллион 800 тысяч рублей, которые уже поступили на карту.

Он убедил гражданку, что нужно застраховать средства, внеся их в банковскую ячейку.

Молодая женщина обналичила деньги и с помощью банкоматов в течение нескольких часов переводила различные суммы. Деньги на самом деле уходили на чужие счета.

– Когда все денежные средства были переведены, злоумышленник сказал, что необходимо заблокировать имеющиеся у девушки банковские карты и заказать выпуск новых. Он перевел ее звонок на другого «специалиста», у которого девушка заказала доставку карт курьером. На следующий день под руководством злоумышленника заявительница попыталась взять еще один кредит, но в нем было отказано, – рассказали подробности в полиции.

Когда курьер не приехал, барышня позвонила в банк, где ей и сообщили, что выпуск карт на ее имя не оформлялся.

Полиция напоминает, если вам звонят неизвестные и представляются сотрудниками службы безопасности банка, сообщая, что с вашей карты пытаются списать денежные средства, следует прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение кредитного учреждения.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *