14:10

Псевдоюриста с Камчатки направят на принудительно лечение

Житель краевого центра, уличенный в клевете, использовании в суде подложного диплома о высшем юридическом образовании, публичном оскорблении представителей власти, будет направлен на принудительное лечение.


Решение вынесено постановлением Ленинского районного суда города Владивостока, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

– В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, мужчина страдает психическим расстройством, а также нуждается в принудительном лечении, – пояснили в ведомстве.

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2015 года по сентябрь 2016 года мужчина совершил девять общественно-опасных деяний запрещенных уголовным законом.

В декабре 2015 года и сентябре 2016 года в зале судебного заседания 35 гарнизонного военного суда в Петропавловске-Камчатском и Камчатском краевом суде мужчина в качестве представителя истца предъявил копию подложного диплома, выданного Северо-Осетинским государственным университетом имени Коста Левановича.

Следствие установило: псевдоюрист в этом учебном заведении не получал диплом о высшем образовании.

В период с 2016 года по 2018 год гражданин размещал в интернете материалы, оскорбляя судей, а «также статьи, содержащие клевету, то есть заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство и подрывающие репутацию».

Он же, будучи не согласным с решением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда, оскорбил последнюю, направив в  Камчатский краевой суд жалобы, унижающие честь и достоинство судьи, выраженные в неприличной форме, – добавили в СКР.

В зале судебного заседания Петропавловск-Камчатского городского суда гражданин публично оскорбил старшего помощника прокурора.

Как сообщалось ранее, в отношении мужчины судом уже было вынесено решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, за размещение в сети «Интернет» заведомо ложных сведений, соединенных с обвинением сотрудника полиции в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Добавим, по информации редакции, речь идет о Владимире Шуманине.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *