17:48

Рядом с Николаевкой построят взлётно-посадочную полосу для самолётов

На территории аэропортового комплекса «Витязь-Аэро» в окрестностях села Николаевка построят взлётно-посадочную полосу для самолётов.


– Предприятие, как резидент ТОР, уже получило разрешение на строительство взлётно-посадочной полосы для самолётов, что позволит уйти от перевозки только вертолётами, — цитирует пресс-служба врио губернатора Владимира Солодова.

По его словам, подобный проект – первый шаг к созданию на Камчатке центров-хабов, до которых можно будет добираться самолётом, а уже дальше – до места назначения – вертолётом.

– Это позволит существенно сократить стоимость и повысить скорость перевозки. Стратегическая задача – чтобы направление по строительству полосы как можно более динамично было реализовано, – сказал Солодов.

Он добавил, что малая авиация на Камчатке – ключ к развитию территории.

В рамках рабочей поездки в аэропортовый комплекс Солодов осмотрел новый отечественный вертолёт,  пополнивший авиапарк предприятия. Отмечается, что на подходе ещё один вертолёт – с завода Улан-Удэ.

Также врио губернатора сообщил, что направил в минтранс РФ предложения о субсидировании обновления камчатского авиапарка.

– Ключевой задачей для обновления авиапарка является запуск программ софинансирования, потому что вертолётная или самолётная техника крайне дорогая. Во взаимодействии с нашими российскими заводами нужно спланировать, какой может быть объем обновления. Необходима совместная программа, которая будет подразумевать частичное субсидирование расходов со стороны государства. Мы уже понимаем, что «Витязь-Аэро» и «Камчатское авиационное предприятие» готовы принять участие в такой программе, — сказал Солодов.

Напомним, с 1 июля на Камчатке возобновлены межмуниципальные перелеты – при условии обязательного предварительного тестирования на коронавирус перед вылетом.

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *