10:18

У кандидатов на пост губернатора осталось 9 дней

Кандидаты на пост губернатора Камчатского края должны в срок до 29 июля 2020 года предоставить в Избирательную комиссию Камчатского края пакет документов, в том числе подписи в поддержку выдвижения. 

19 июля, в Рабочую группу при Избирательной комиссии Камчатского края документы для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах Губернатора Камчатского края представил первый кандидат. Им стал временно исполняющий обязанности Губернатора Камчатского края Владимир Викторович Солодов, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

Владимир Солодов представил 60 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Камчатского края в поддержку своего выдвижения и список лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидата. Все подписи удостоверены нотариально.

Помимо подписей депутатов представительных органов и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, Владимир Солодов представил в поддержку своего выдвижения собранные подписи избирателей края в количестве – 5215 подпись.

Напомним, что всего  документы по выдвижению на должность Губернатора Камчатского края подали 16 кандидатов.

После представления необходимых для выдвижения документов кандидат может начинать сбор подписей депутатов представительных органов муниципальных образований в поддержку выдвижения кандидата. Таких подписей должно быть не менее 58 (максимум 60), 25 из них (максимум 27) – должны быть подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов, которые должны представлять не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов Камчатского края – не менее чем в 11-ти.

В поддержку выдвижения кандидата на должность Губернатора Камчатского края, выдвинутого в порядке самовыдвижения, помимо подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, должны быть собраны подписи избирателей края в количестве минимум – 4741 подписей, максимум – 5215 подпись.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *