14:17

Камчатцам рассказали, как отправиться в социальный тур по красотам края

Работу, направленную на увеличение социальных туров в Камчатском крае необходимо продолжить. Такое поручение профильным министерствам на еженедельном аппаратном совещании дал глава Камчатского края. Помимо этого, Владимир Солодов поставил задачу максимально проинформировать льготников о возможности и процедуре участия в программе.


«Организация социальных туров по территории Камчатского края – мера крайне важная для жителей нашего полуострова. А с учётом сложившейся сложной ситуации в области туриндустрии, вызванной ограничениями в период пандемии и связанными с этим финансовыми потерями, очень своевременная. В связи с чем, её необходимо в этом году расширять», — сказал Владимир Солодов.

В этом году в социальных турах примет участие беспрецедентное количество жителей края – около 2,7 тысяч человек, что в 4 раза превышает прошлогодние показатели.

«В этом году участники социальных туров смогут посетить основные достопримечательности Камчатского края: Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон, Курильское озеро, Авачинский, Горелый, Мутновский вулканы, а также отправиться в морские и конные прогулки, посетить национальные стойбища и другие туристские объекты. Программа социальных туров осуществляется до полного распределения субсидии туроператором», — пояснили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Льготные категории граждан: 

5f1570a4c30571.25364416

Для участия в программе социальных туров гражданам, подпадающим под одну из льготных категорий, самостоятельно либо через общественные организации необходимо направить заявление на имя руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края с просьбой о включении в данную программу с приложением копий документов, удостоверяющих личность и проживание на территории Камчатского края, а также документов (удостоверений, справок, дипломов, грамот и пр.), подтверждающих льготную категорию.

При этом необходимо отметить, что список категорий граждан, которые могут принять участие в социальных турах в этом году расширен. В него добавлены медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, а также лица из группы риска.

Помимо этого, жители Камчатского края могут направлять заявления о включении в программу социальных туров в исполнительные органы государственной власти, которые входят в комиссию по вопросам распределения участников социальных туров. С перечнем контактных лиц по вопросам распределения участников социальных туров от исполнительных органов государственной власти Камчатского края можно ознакомиться здесь:

5f1570c87185b1.86531099

Напомним, первые в этом году социальные туры стартовали из-за пандемии только в прошедшее воскресенье, после снятия ряда ограничений. В них приняли участие 32 человека – граждане с ограниченными возможностями, представители спортивной общественности и многодетная семья. Для них были организованы морские прогулки по Авачинской бухте и к острову Старичков.

 

 


ia41

4 комментария

  1. Живу в Эссо, инв 1-гр по зрению, хочу участвовать в программе. Не могу открыть файлы Льготные категории… и Перечень контактных лиц…

  2. Прошу выслать файлы Льготные категории… и Перечень контактных лиц… на эл.почту, т.к. не могу их открыть из-за плохой связи (нет интернета)

  3. Мы пенсионеры с материка. К кому можно обратиться а Петропавловске-Камчатском чтобы присоединиться к данным туристическим группам? Где можно ознакомиться с тур.организациями, адрес, тел перечнем туров на 1-10 августа, ценами?

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *