13:54

Более 3,5 тысяч камчатцев не могут найти работу

О ситуации на рынке труда Камчатского края рассказали в региональном Агентстве по занятости населения и миграционной политике.


По состоянию на 31 июля на учёте в органах службы занятости населения Камчатского края состоит 3 510 безработных граждан. Работодатели заявили в органы службы занятости Камчатского края – 7 767 вакансий.

За прошедшую неделю (с 24 по 31 июля) в службу занятости населения от граждан поступило 197 заявлений о постановке на учёт в качестве ищущих работу.

Поставлено на регистрационный учёт 100 человек. Признаны безработными 148 граждан (с начала 2020 года 4200 человека признаны безработными).

За прошедшую неделю 60 человек нашли работу благодаря содействию центров занятости населения. Трудоустроено на общественные и временные работы – 10 граждан.

На профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование направлено 9 человек. Оказано 86 государственных услуг по профессиональной ориентации, психологической поддержке и социальной адаптации безработных граждан на рынке труда. 

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *