13:33

МиГ-31 перехватил условного нарушителя воздушной границы на Камчатке

В смешанном авиационном полку Войск и сил на Северо-востоке России проведена ночная тренировка по перехвату условного нарушителя воздушной границы РФ. Действия неопознанного самолёта имитировал один из высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 морской авиации ТОФ.


С аэродрома Елизово на перехват «нарушителя» был поднят экипаж другого истребителя-перехватчика МиГ-31 из состава дежурных сил, который отработал обнаружение, захват прицелом и уничтожение цели с выполнением электронного пуска ракеты. Поиск «нарушителя госграницы» лётчики-истребители выполнили во взаимодействии с наземными средствами противовоздушной обороны.

В ходе тренировки командование авиаполка оценивало слаженность действий экипажа МиГ-31, выполнение им установленных нормативов взлета и занятия района, а также дистанцию условного уничтожения цели.

«Отработка лётчиками-истребителями выполнения задач в ночных условиях является обязательным элементом их подготовки к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне», – уточнили в пресс-службе Восточного военного округа Минобороны РФ.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *