12:24

Сбережения камчатского пенсионера оказались у мошенников

На Камчатке 82-летний пенсионер поверил телефонным мошенникам и лишился более миллиона 800 тысяч рублей.


Неизвестные представились жителю краевой столицы сотрудниками службы безопасности банка.

– В течение недели злоумышленники звонили пожилому мужчине с 25 разных номеров и убеждали, что его сбережениям угрожает опасность, – сообщает подробности произошедшего пресс-служба регионального управления МВД.

Позже потерпевший пояснил в полиции, что знал о существовании телефонных мошенников, а его деятельность раньше касалась банковской сферы.

Горожанин долго сопротивлялся уговорам, но в результате все же поддался и сообщил собеседникам коды из СМС. В результате более 1 миллиона 800 тысяч рублей были переведены на чужой счет. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В камчатской полиции призывают жителей края серьезно отнестись к проблеме телефонного мошенничества. Сотрудники уголовного розыска рекомендуют заранее продумать и обсудить с близкими действия на случай поступления подозрительных звонков. Необходимо твердо запомнить и убедить родных, что никому не следует сообщать коды из СМС и данные своей банковской карты. Подозрительные звонки следует прерывать и самостоятельно обращаться в свой банк.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *