15:04

Камчатский школьник перевозил украденные вещи на машине отчима

В полицию обратились 39-летний и 49-летний владельцы гаражей, расположенных в районе 8 километра в Петропавловске-Камчатском. Мужчины рассказали, что у них пропали дорогостоящие вещи, предназначенные для туризма и рыбалки. Общая стоимость похищенного из двух гаражей составила почти 75 тысяч рублей.


Накануне в городе Елизово внимание сотрудников патрульно-постовой службы привлёк подозрительный автомобиль, за рулём которого находился молодой человек. После остановки транспортного средства выяснилось, что машиной управлял 16-летний подросток. В автомобиле были обнаружены дорогостоящие туристические и рыболовные принадлежности, о происхождении которых парень ничего пояснить не смог.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому установили, что данные вещи похищены из гаражно-строительного кооператива.

Стоит отметить, что ранее 16-летний школьник уже попадал в поле зрения сотрудников полиции и стоит на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних. Похищенное у него изъято. Как пояснил сам задержанный, он спрятал имущество в машине отчима, который в это время находился в море, и в дальнейшем хотел использовать его в личных целях, так как увлекается рыбалкой.

В отношении подозреваемого следственным отделом УМВД России по г. Петропавловск-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование, уточнили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *