19:30

Режим самоизоляции для жителей Камчатки отменён полностью

В том числе и для пенсионеров возрастом от 60 лет и старше. Соответствующее распоряжение подписано главой региона Владимиром Солодовым.


Снятие ограничений не коснётся прибывающих на Камчатку на работу. Они, как и ранее, должны будут пройти двухнедельный карантин. На территории края по-прежнему действует масочно-перчаточный режим. Принято решение не разрешать работу развлекательных учреждений, в том числе кинотеатров и клубов, до момента пока они не пройдут согласование порядка своей работы в условиях сохранения масочного режима с Роспотребнадзором.

В виду того, что режим самоизоляции на территории региона отменён, глава Камчатского края на еженедельном оперативном совещании напомнил о социальных обязательствах перед пенсионерами, сообщает пресс-служба правительства края. 

«В связи с принятыми решениями, прошу главу Минсоцразвития Евгения Сергеевича Меркулова оперативно осуществить выплату материальной помощи неработающим пенсионерам старше 60 лет. Как вы помните, мы вводили эту меру. Две тысячи были выплачены в начале режима самоизоляции, две тысячи должны быть выплачены в конце. Поэтом у меня просьба: в течение ближайших трёх дней эта выплата должна быть осуществлена и люди должны получить деньги. Если для этого необходимо подключать другие органы власти – Минфин или другие министерства – сразу обращайтесь! Мне очень важно, чтобы без волокиты люди получили деньги», – сказал Владимир Солодов.

Как сообщили в региональном Минсоцразвития, эти выплаты уже направлены в почтовые отделения и кредитные организации. В ближайшие дни все неработающие пенсионеры, являющиеся получателями региональной социальной доплаты к пенсии, получат по две тысячи рублей.

Напомним, единовременная материальная помощь оказывается гражданам в беззаявительном порядке на основании сведений, которые содержатся в автоматизированных информационных системах министерства социального развития и труда Камчатского края.


ia41

3 комментария

  1. мне 66лет и я не работающая пенсионерка. но мне почему то нет единовременной материальной помощи.так скажите кому конкретно положена помощь

  2. ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей! И ДВА РАЗА!

    Грёбаный стыд. Людям нужно дать больше денег в создавшейся ситуации.

  3. Мне 66 лет, и тоже неработающая пенсионерка, и то же не была выплачена социальная помощь в связи с самоизоляцией, а так же не была выплачена помощь моим соседям, неработающим пенсионерам в возрасте 60+. Похоже беззаявительный характер помощи очень удобен, что бы не платить. А многие даже и не знают об этой помощи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *