13:59

«Аэрофлот» введёт новые правила провоза животных

Животных смогут провозить только совершеннолетние пассажиры, а также один пассажир сможет провезти только одно животное.


Авиакомпания «Аэрофлот» с 15 сентября начнет поэтапное введение новых правил перевозки животных. Об этом говорится в сообщении «Аэрофлота». В частности, теперь животных смогут провозить только совершеннолетние пассажиры, также вводится правило, согласно которому один пассажир сможет провезти только одно животное.

«Внедрение первого этапа программы начнётся с 15 сентября и займёт несколько месяцев. Перевозчиком животного теперь смогут выступать только совершеннолетние пассажиры. Изменения коснутся количества питомцев, перевозимых одним пассажиром. Вводится правило «один пассажир — одно животное»: взрослый пассажир сможет перевезти одну клетку или переноску с одним животным», отмечает «Аэрофлот».

Действуют некоторые исключения, в том числе для котят или щенков в возрасте от 8 недель до 6 месяцев: в одном контейнере может быть размещено до трёх таких малышей. Возможность перевозки в салоне либо в багажном отсеке зависит от размеров и веса клетки с животным. Пассажиры, перевозящие более чем одного взрослого питомца, включая так называемых профессиональных перевозчиков, могут воспользоваться услугами грузового подразделения авиакомпании», — говорится в сообщении компании.

Изменения полностью соответствуют российской и международной практике, подчеркнули в «Аэрофлоте».

«Вводятся другие изменения. Перед путешествием владелец в обязательном порядке должен прикрепить к контейнеру бирку установленного образца с контактными данными для связи. Стикер для заполнения данных на животное предоставляется в аэропорту на стойке регистрации», — добавили в компании.

Разработка новых правил осуществлялась рабочей группой с участием представителей ключевых служб «Аэрофлота», подрядчиков и экспертов.

По информации ТАСС


ia41

Один комментарий

  1. Это полный бред! Что делать владельцам, которые летят на выставку!? Я говорю о маленьких собаках, которые могут вдвоём сидеть в одном контейнере… одного в салон, второго пешком!? Или в грузовой отсек!? Собака весом 2 кг… это ужас

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *