15:06

Дорожные работы на ул. Зеркальная и Владивостокская завершат к 27 сентября

На данный момент на участках полностью уложен нижний слой асфальтобетона. Подрядная организация приступила к укладке верхнего щебёночно-мастичного слоя. Для укладки финального слоя подрядная организация приобрела современный асфальтоукладчик.


«В целом подрядчик от графика не отклоняется. Радует, что работы выполняются с применением современного асфальтоукладчика, который отвечает всем требованиям. Это не механическое оборудование, а полностью компьютеризированное, с датчиками, которые определяют все уклоны, что делает покрытие более ровным и качественным», – рассказал врио министра транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Новая техника отличается тем, что на работу затрачивается меньше трудовых ресурсов. Машина сама укладывает щебёночно-мастичную смесь по заданному уровню.

«Покупкой мы очень довольны. Асфальтоукладчик полностью автоматизирован, на нём стоят датчики, задаешь профиль дороги, и он его держит по необходимым промилле», – рассказал Валерий Лямин, директор подрядной организации.

Работы на этом объекте практически завершены, подрядной организации остается уложить одну полосу асфальтобетона.

«Согласно контрактам, все дорожно-ремонтные объекты должны быть полностью готовы и сданы заказчику до первого октября», – добавил Владимир Каюмов.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *