10:09

«Я оттуда, где по улицам ходят медведи!»: камчатскую победительницу конкурса «Поколение М» наградили в Москве (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Камчатскую школьницу Алевтину Мерзлову, победительницу киноконкурса VI сезона федерального творческо-благотворительного проекта «Поколение М» наградили в Москве.


Об этом рассказали в пресс-службе ПАО МТС в Камчатском крае.

«Я всем говорила: я с Камчатки, да-да! Это тот самый край, именем которого называют дальние парты в классе и где на улице можно встретить медведя, — рассмеялась  Алевтина Мерзлова. — Когда я узнала, что заняла первое место, потеряла дар речи. Но вот я здесь, диплом за пазухой, и я буквально впитываю кожей всё происходящее. Особенно мне понравились мастер-классы по режиссуре и продюсированию. Я  благодарна «Поколению М» и МТС за новые возможности. Теперь я еще больше утвердилась, что хочу связать свою жизнь с кино. В следующем году попробую поступить на продюсера. Уже есть идея снять веб-сериал для подростков».

Алевтине 16 лет. 10-классница занимается в детской телестудии «ОбоВсем-ТВ» у педагога Анастасии Захаровой. Студия действует при Центре детского творчества в городе Елизово. Вместе с другими детьми Алевтина сняла фильм «Операция Живое общение», в котором выступила автором идеи и продюсером. Фильм рассказывает о фантастическом недалеком будущем, в котором гаджеты захватили весь мир. Путем сложных просчетов и секретных операций дети приходят к выводу, что много хороших дел можно делать и без телефонов и планшетов. Этот фильм и отметили из нескольких сотен заявок со всей страны мастера проекта.

Старшекласснице из поселка Вулканный Елизовского района дали возможность окунуться в съемочный процесс большого кино: она побывала на съемках полнометражного фильма «Выйти из группы» режиссера Марии Тумановой.

Вместе с Алевтиной Мерзловой в Москву съехались победители последних лет из Казани, Тюмени и Бердска Новосибирской области. Школьники побывали на мастер-классах, где узнали, какое образование нужно получить, чтобы работать в кино, как пройти актерский кастинг или попасть в команду режиссера. Ведущие продюсеры корпорации «Русская Фильм Группа» также поделились секретами мастерства.

 В МТС отметили, что Камчатка не в первый раз оказывается в числе лучших на «Поколении М». Так, в 2015 году от региона было два призера — Елизавета Радькова и Арина Молотилкина, в 2017 году фотограф Дмитрий Воронцов стал победителем всероссийского конкурса. Камчатка входит в число регионов с самым активным участием благодаря поддержке правительства края, добавили в МТС.

Фото: пресс-служба ПАО МТС в Камчатском крае.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *