17:07

Подробности дела камчатского педофила рассказали в краевом суде

Камчатский краевой суд рассмотрел в закрытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении 22-летнего парня, обвиняемого в преступлении против половой неприкосновенности ребёнка.


Ранее судимый по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) молодой человек 1998 года рождения, после освобождения в 2017 году нигде не работал и не учился.

«Однажды он обратил свой праздный взор на мальчика, гуляющего без присмотра взрослых, и, задумав удовлетворить свои половые потребности, под предлогом совместной прогулки отвёл малолетнего в близлежащий лесной массив, где совершил мужеложство и иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния ребёнка. Впоследствии осуждённый ещё несколько раз воспользовался доверчивостью несовершеннолетнего, не понимающего в полной мере характер и значение совершаемых с ним действий», — рассказали в суде.

Там подчеркнули, что педофил совершал подобные действия, сознавая, что мальчик не достиг четырнадцати лет и, в силу малолетнего возраста, находится в беспомощном состоянии.

В судебном заседании парень вину признал и подтвердил свои показания, данные в ходе предварительного расследования.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.132 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он также лишён права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей, сроком на 5 лет.

Кроме того, в отношении осуждённого применены меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.

В пользу потерпевшего с педофмла взыскано 500 тысяч рублей компенсации морального вреда и процессуальные издержки в доход государства в размере 75 тысяч рублей.

 

 


ia41

Один комментарий

  1. Каким образом суд определил, что 500,0 тыс.руб. смогут компенсировать ребенку последствия насилия? Да, самый гуманный суд в мире! Да и печальная практика показывает, что насильники бывшими не бывают, тем более за 16 лет…

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *