16:23

Центр военно-врачебной экспертизы сформирован на Камчатке

Его организовали на базе военно-врачебной комиссии при региональном военкомате. Новая структура будет проводить экспертизу призывников, постановку на воинский учёт и консультирование граждан, сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота.


«На базе военно-врачебной комиссии при военном комиссариате Камчатского края сформирован Центр военно-врачебной экспертизы. Введение нового центра в штат военкомата позволяет полностью изменить систему медицинского освидетельствования в ходе призыва граждан на военную службу. Сотрудники центра будут проводить военно-врачебную экспертизу призывников для определения их годности к военной службе по конкретным военно-учётным специальностям, а также постановку на воинский учёт и консультирование граждан», — сообщила пресс-служба ТОФ.

В центре уже начали работать 10 штатных медицинских специалистов, в том числе окулист, хирург, оториноларинголог, невролог, психиатр, стоматолог, терапевт и другие врачи. Центр уже начал подготовительные мероприятия в рамках осенней призывной кампании.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *