13:08

Камчатские статистики рассказали, какие продукты подорожали, а какие подешевели в августе

На Камчатке в августе по сравнению с предыдущим месяцем подорожала плодовоовощная продукции – на 1,8 процента.


Об этом сообщается в докладе Камчатстата о социально-экономическом положении дел в регионе за восемь прошедших месяцев. Документ опубликован на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что в августе значительно подорожали картофель – на 11,2 процента, капуста свежая белокочанная – на 9 процентов, морковь – на 4,2 процента. Цена на апельсины выросла на 1,8 процента, на яблоки и свёклу столовую – на 1-1,1 процента.

Но некоторые цены снизились: например, огурцы свежие подешевели на 8,5 процентов, лук репчатый – на 3 процента, свежие помидоры – на 2,7 процента, лимоны и бананы – на 1,9 процента и чеснок – на 1,3 процента.

Что касается круп, то подорожали в августе горох и фасоль — на 4,7 процента, овсяные хлопья «Геркулес» – на 3,7 процента. Снизились в цене крупы овсяная и перловая — на 4,2 процента, пшено — на 1,2 процента.

В мясном отделе подорожали баранина – на 4,2 процента, сосиски, сардельки – на 2,2 процента, говядина бескостная – на 1,7 процента, пельмени, манты, равиоли – на 1,1 процента, куры охлажденные и мороженые – на 0,9 процента.

А вот мясокопчености подешевели – на 4,5 процента. Также меньше стали стоить  кулинарные изделия из птицы – на 2,2 процента, консервы мясные – на 1,1 процента, свинина (кроме бескостного мяса) – на 0,9 процента.

Среди молочной продукции наблюдался рост цен на сырки творожные, глазированные шоколадом на 4,6 процента, при этом цена на творог нежирный снизилась на 1,2 процента.

Изменились цены на кондитерские изделия: конфеты мягкие, глазированные шоколадом стали дороже на полтора процента, карамель – на 1,8 процента, конфеты шоколадные натуральные и с добавками – на 4,2 процента; цены на шоколад и печенье снизились на 1,4 процента и 1,7 процента, соответственно.

Кроме того подорожали консервы овощные для детского питания на 3,7 процента, консервы томатные – на 1,2 процента, овощи натуральные консервированные, маринованные – на 0,9 процента.

Стали стоить дороже майонез – на 8,5 процентов, кетчуп – на 2,5 процента, перец черный (горошек) – на 1,3 процента. Соль подешевела на 1,4 процента.

«Выросли цены на маргарин на 2,3%, масло подсолнечное – на 1,2 %, сахар-песок и мороженое сливочное – на 1,1 %. Одновременно с этим снизились в цене хлопья из злаков (сухие завтраки) на 1,2 %, пиво зарубежных торговых марок – на 1,7 %», — говорится в отчете.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *