15:05

Приставы нашли должника и его имущество по объявлению

В Елизовском районном отделении судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении местного жителя, уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание дочери. Должник от судебных приставов-исполнителей тщательно скрывался, по месту регистрации не проживал, официально не трудоустроен. В результате долг по алиментным обязательствам составил более 65 тысяч рублей.


Судебный пристав установил, что за гражданином на праве собственности зарегистрирован автомобиль Toyota Camry. Розыскные мероприятия традиционно начались с мониторинга всемирной паутины. На сайте «Дром» судебный пристав, осуществляющий розыск, обнаружил объявление о продаже авто. Указанная в объявлении контактная информация совпадала с данными должника. Сотрудник службы позвонил продавцу и, представившись потенциальным покупателем, договорился о встрече.

В назначенное время «покупатель» в погонах вместе с сотрудниками УФССП прибыли на встречу с должником, который тут же понял, что сегодня сделка не состоится.

«Мужчина был доставлен в отделение для дачи объяснений. Выяснилось, что он проживает в Вилючинске. У неплательщика было отобрано объяснение о причинах неуплаты алиментов и произведён арест машины, а также вынесено постановление о временном ограничении на пользование специальным правом. За продолжительное уклонение от возложенных судом обязательств, мужчина был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 120 часов», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО.

Там добавили, что в случае дальнейшего уклонения от исполнения родительских обязанностей, мужчине грозит уголовная ответственность.

 


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *