11:01

Активисты ОНФ просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенная

Активисты регионального отделения ОНФ обратились к местным властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта по благоустройству сопки Мишенная, предложенного резидентом Свободного порта Владивосток.


В пресс-службе ОНФ напомнили, что проект предусматривает строительство на склонах гриль-домиков и здания кафетерия, а в дальнейшем – канатной дороги.

Удовлетворенность граждан созданной инфраструктурой не покроет убытков, нанесенных природной среде в ходе реализации проекта, — убеждены общественники.

Возникает вопрос о целесообразности, считает модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.

Она убеждена, что пригласить инвестора к его обсуждению – сейчас главная задача властей.

«Сколько людей объективно смогут и захотят арендовать гриль-домик на Мишенке? Единицы. А вмешательство в экосистему будет весьма серьезным. Тогда возникает вопрос: для чего? А как это будет выглядеть на фоне отсутствия элементарных удобств – нормальной дороги и туалета? Все это необходимо сделать, прежде чем создавать условия для элитного отдыха», – считает эксперт.

В камчатском ОНФ напомнили, что год назад шла речь о перспективе включения горно-видового лесопарка «Мишенная сопка» в состав «зеленого щита» – территории с особым природоохранным режимом.

С этой целью администрации Петропавловск-Камчатского городского округа было рекомендовано уточнить границы сопки, ее площадь и внести соответствующие сведения в единый государственный реестр недвижимости, уточнили в ОНФ.

 «Если бы это было сделано вовремя, у администрации был бы веский аргумент для отстаивания интересов населения, которое в ходе опроса большинством голосов высказалось против этого строительства. А как она будет действовать в сложившейся ситуации, неизвестно, ответа мы еще не получили. Пожелаем ей прислушаться к мнению большинства», – сказала Михайлова. 

Общественники напомнили, что в 70–80-е годы на сопке Мишенная была горнолыжная база. Там горожане любили проводить выходные. Также работала спортшкола, где детей и взрослых ставили на лыжи и учили кататься с горы. Именно в этом направлении должно идти развитие территории, считают представители ОНФ.

«Проекты, главной идеей которых является общепит, малопривлекательны. Здесь нужно максимально использовать потенциал места и создавать инфраструктуру для занятий спортом и активного отдыха», – подытожила Михайлова.

ФОТО: petropavlovsk-kamchatskiy.fyfy.ru

 

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *