14:53

Камер видеофиксации на дорогах Камчатки станет больше

На территории полуострова будут приняты дополнительные меры по усилению безопасности дорожного движения. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов по итогам выездного заседания Совета безопасности РФ.


«К сожалению, количество ДТП за этот год по сравнению с прошлым выросло на 7%. Президентом поставлена задача серьёзно понизить этот показатель, мы интенсивную работу в этом направлении ведём. Главное, на чём мы фокусируемся — это увеличение количества комплексов автоматической фото- видеофиксации, которые позволяют повысить дисциплину вождения и являются на сегодня самым эффективным механизмом снижения смертности на дорогах», — сказал глава региона.

Вторым направлением по снижению количества ДТП станет борьба с вождением в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Владимир Солодов договорился с заместителем министра здравоохранения РФ Олегом Салагаем разработать и реализовать на территории края комплексную программу снижения потребления алкоголя.

«В этом случае нужны меры профилактики и ужесточение наказания — оно должно носить неизбежный характер. Вождение в нетрезвом виде является существенной причиной ДТП, в частности, тяжёлых, с летальными исходами. Из-за этого мы ежегодно теряем десятки жизней наших граждан, и наша обязанность — выполнить задачу, поставленную Президентом в рамках нацпроектов и обеспечить безопасное дорожное движение на территории Камчатки», — добавил Владимир Солодов.

Напомним, согласно паспорту регионального проекта «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае», целевым показателем, который необходимо достичь к 2024 году, является «Количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях в количестве 4 человек на 100 тысяч населения». В 2020 году значение данного показателя должно соответствовать не более 15 человек на 100 тысяч населения. По состоянию на 5 августа данный показатель составляет 7,99 человек на 100 тысяч населения — 25 человек погибло в ДТП. Для сокращения аварийности в крае было инициировано проведение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги «Морпорт-Аэропорт» на которой ежегодно совершалось большое количество ДТП в результате выезда на полосу встречного движения. Об этом сообщила пресс-служба регионального Правительства.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *