12:10

У фестиваля «Море жизни» нет аналогов в России (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

Уникальный V экологический фестиваль «Море жизни» прошел накануне в центре столицы Камчатки.


Темой этого года стало осознанное потребление.

Организаторы подготовили множество тематических зон и насыщенную развлекательную и познавательную программу для детей и взрослых.

Гости праздника играли, смотрели фильмы, беседовали с сотрудниками особо охраняемых природных территорий о проблемах экологии и о том, какой вклад каждый может внести в сохранение природы.

Информация о том, как мусор попадает в желудок животных, что такое «шумовое загрязнение» и другая была представлена на площадке «Арт-объекты».

Каждый из них посвящён сохранению окружающего мира.

На площадке «Пляж» представили экспозицию снаряжения для спортивного туризма и погружения.

В «Центральной» зоне прошли конкурсы, мастер-классы и игры для детей.

В специальном шатре на «Море жизни» прошёл традиционный лекторий. Перед слушателями выступили научные сотрудники заповедников, педагоги, приглашённые эксперты в области индустрии красоты, моды, спортивного туризма.

Для любителей фильмов о природе в мобильном планетарии представили картины об экологии и обитателях морей и океанов. На празднике были представлены несколько особо охраняемых природных территорий Камчатки, сообщили в пресс-службе правительства края.

Отмечается, что аналогов фестиваля в России нет.

В правительстве добавили, что руководством края и федеральным центром уделяется большое внимание вопросу защиты морских млекопитающих.

Тема обсуждалась на мероприятиях с участием полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, вице-премьера России Дмитрия Чернышенко и министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина.

Итогом совместной работы может стать усиление законодательной базы.

«Скорее всего, мы выступим с инициативой внесения изменений в федеральное законодательство о водных биоресурсах для того, чтобы вернуть нормы, которые были в советское время, а потом были утрачены. Речь идёт об охранных зонах, которые не повлияют на рыболовство, но усилят меры охраны. Также мы рассматриваем вопрос о создании новых особо охраняемых природных территорий на залёжках сивучей. Первым таким объектом может стать мыс Кекурный в бухте Русской», — сообщил отметил врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.

Организаторы фестиваля «Море жизни»: министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, региональная Ассоциация особо охраняемых природных территорий, Кроноцкий заповедник и Всемирный фонд дикой природы (WWF) при поддержке администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Командорского заповедника и природного парка «Вулканы Камчатки».

Фотографии, видео: kamgov.ru/@kamgov/@minseaanimalsfest/@minprir_kamchatka

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *