10:08

Медведя, напавшего на туристку, отстрелили

Накануне вечером охотоведы отстрелили медведя, напавшего на туристку.


Как сообщили ИА «41» в отделе государственного охотничьего надзора краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, самцу было около 3,5 лет.

Напомним, 29 сентября, в районе реки Поперечная в Елизовском районе на туристку напал медведь.

Это произошло, когда после организованного туристического сплава несколько женщин отошли от основной группы на незначительное расстояние, пояснил вчера вечером минздрав региона на своей официальной странице в Instagram @minzdrav_kam

В региональном правительстве уточнили, что московская туристка 1971 года рождения на десять дней приехала на Камчатку с семьей, чтобы посмотреть красоты Камчатки. На второй день активного отдыха, после сплава по реке Быстрая, туристическая группа остановилась в лагере на обед. Вопреки рекомендациям гидов туристка вышла за пределы лагеря и ушла недалеко в лес. Там на неё напал медведь. Животное успело нанести серьёзные раны на голове и руках туристки. Благодаря слаженной и профессиональной работе местных гидов и сотрудников центра медицины катастроф, которые после поступления сигнала быстро прибыли на место и оказали туристке необходимую помощь, она была доставлена в краевую больницу им. Лукашевского.

«Ещё раз обращаюсь ко всем жителям и туристам, приезжающим в Камчатский край, будьте бдительны, не пренебрегайте требованиями техники безопасности, особенно на маршрутах в лесных массивах и вблизи открытых водоёмов, а также других мест обитания диких животных. Встреча с хищниками испортит вам не только отдых, а также может привести к более тяжёлым последствиям», – сказала Наталия Максименко, руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края.

 Фото: из открытых источников


Один комментарий

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *