15:16

Более 8 700 камчатцев открыли индивидуальные инвестиционные счета

Индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) – самый популярный в России инструмента для приумножения личных накоплений. Интерес камчатцев к индивидуальным инвестиционным счетам высок: Камчатский край занимает шестое место в десятке российских регионов — лидеров по уровню распространения ИИС. На 1 октября 2020 года жители полуострова открыли более 8,7 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов, то есть почти 3% населения региона стали инвесторами.


Как рассказали в отделении по Камчатскому краю Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации, темпы прироста количества ИИС на Камчатке постоянно растут, только за сентябрь было открыто около 700 индивидуальных инвестиционных счетов, тогда как в начале 2019 года открывалось от 100 до 150 счетов в месяц, а в первой половине 2020 года этот показатель колебался в пределах 350-500 единиц.

Руководитель направления экономического отдела Отделения по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России Евгения Горбунова подчеркнула, что сейчас уже достаточно много информации для тех, кто решил приумножить свои сбережения с помощью инвестирования. Это и специализированная литература, и сайт fincult.info, и новое мобильное приложение «ЦБ онлайн», с помощью которого можно в режиме реального времени получать необходимую информацию, например, о легальности партнёров.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *