16:26

20 млн рублей на благоустройство Кроноцкого заповедника выделили Камчатке

Средства пойдут на проектировочные работы по созданию экспозиции визит-центра в городе Елизово, покупку «КамАЗа» для заповедника, на устройство площадки для сбора туристов и помещения на кордоне «Долина гейзеров».


Правительство РФ выделило Камчатскому краю 20 млн рублей на благоустройство Кроноцкого заповедника, говорится в сообщении на сайте кабмина по итогам заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Поручение профинансировать объект ранее дал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Камчатскому краю выделено 20 млн рублей для Кроноцкого заповедника. Во время своего рабочего визита на полуостров в августе этого года председатель правительства Михаил Мишустин дал поручение поддержать реализацию проекта «Школа защитников природы», включая благоустройство территории, набережной, визит-центра и административных зданий заповедника», — указано в сообщении.

 

«Выполнение поручений премьер-министра у нас в министерстве стоит на особом контроле», — приводятся в сообщении слова главы Минвостокразвития РФ Александра Козлова.

По словам министра, дополнительные 349,9 млн рублей единой субсидии выделят пяти регионам. Забайкальский край получит 113 млн рублей, Амурская область — 93,1 млн рублей, Республика Бурятия — 62,9 млн рублей, Магаданская область — 60,8 млн рублей, Камчатский край — 20 млн рублей.

Фото: архив

ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *