15:58

Водитель погиб на камчатской дороге (фото)

Сегодня ночью в период времени с 01.00 до 09.00 на 4км 200м дороги с. Коряки — п. Северные Коряки, водитель 1982 года рождения, управляя автомашиной Тойота Калдина, двигаясь в направлении с. Коряки, не справился с управлением и съехал в правый кювет по ходу своего движения. Машина перевернулась. От полученных травм водитель скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.


Елизовская Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения, а также напоминает, что в утренние и ночные часы на дорогах края уже появляется наледь. Автолюбителям важно помнить, что особенно коварен и опасен первый гололёд. В октябре-ноябре количество ДТП значительно увеличивается по сравнению с другими месяцами. По данным статистики, более 60% ДТП в это время связаны с потерей управляемости транспортным средством. Причина в том, что многие водители не успевают перестроить стиль вождения после лета, а некоторые просто не знают особенностей управления на скользкой дороге.

Вместе с тем, каждый водитель должен знать, что когда шины попадают на гололёд, их сцепление с дорогой падает в 4-5 раз, а во время дождя или снегопада в 2-3 раза. Выполнение резких манёвров, таких как торможение, разгон, обгон транспортного средства при этом очень опасны.

Приближающиеся морозы несомненно скажутся на дорожных условиях, ГИБДД настоятельно рекомендует Камчатским автомобилистам позаботится о безопасности на дороге и заранее «переобуть» своих железных коней.

 

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *