15:56

4 миллиона перевёл мошенникам житель Камчатки

В полицию обратился 52-летний гражданин, ставший жертвой дистанционных мошенников. Мужчина рассказал, что в одной популярной социальной сети увидел рекламу крупной нефтегазовой компании. Фирма предлагала инвестировать в их проекты денежные средства, обещая при этом довольно высокий процент дохода.


Перейдя по ссылкам из рекламы, мужчина оставил на сайте свои контактные данные. После этого с ним связывались различные люди, представлявшиеся его персональными консультантами. По указаниям звонивших, мужчина перевёл первоначальный взнос в сумме 13 тысяч рублей на указанные аферистами счета. Затем мошенники убедили заявителя установить на телефон две программы удалённого доступа. Одна предназначалась для общения и работы, другая для перевода денег. С помощью указанных приложений мужчина перевёл сначала два миллиона рублей. С целью получения дальнейшей прибыли на протяжении нескольких месяцев он неоднократно переводил аналогичным образом денежные средства на указанные счета.

Как пояснил обманутый гражданин, все переведённые денежные средства отражались на его индивидуальном счёте на брокерском сайте, а также отражалась предполагаемая «прибыль».

Когда мужчина захотел обналичить денежные средства, его попытки оказались безуспешными. Связавшиеся с ним мошенники пояснили, что для обналичивания денежных средств, необходимо заплатить налог 6% от общей суммы. После чего «инвестор» получит статус VIP-клиента и сможет беспрепятственно выводить деньги с биржевой платформы.

Только после этого мужчина обратился в полицию, понимая, что стал жертвой аферистов. Со слов заявителя общий ущерб от мошеннических действий составил 4 миллиона рублей.

Следственным отделом УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проводится расследование, сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *