12:03

Опрос: о средствах только на одежду и еду заявили почти две трети молодых российских семей

Почти две трети молодых российских семей не могут обеспечить себя товарами длительного пользования. Более чем у 64 процентов молодёжи денег хватает только на еду и одежду.


Об этом пишет РБК со ссылкой на опрос Росстата об уровне оценки домохозяйствами своего финансового состояния за второй квартал 2020 года.

Указывается, что по сравнению с этим же периодом прошлого года финансовое положение молодых семей — возраст супругов составляет от 18 до 25 лет – значительно ухудшилось.

Тогда эта категория домохозяйств была наиболее благополучной: более половины из них — 50,3 % — заявляли, что им хватает средств на что-то еще кроме еды и одежды.

Спустя год молодые семьи оказались наименее обеспеченными.

— После них хуже всего себя чувствуют неработающие пенсионеры — 62,4 % из них не могут позволить себе покупать что-то кроме одежды и еды. В 2019 году таких было 58,8 %, сообщает корреспондент РБК.

Другая ситуация у многодетных семей. Следуя из опроса, 50,5 % респондентов трудно покупать товары длительного пользования — бытовую технику, мебель, транспортные средства. Это почти на 10 процентов меньше, чем в аналогичный период 2019-го.

Автор материала отмечает, что в целом доля российских семей, которые могут позволить себе только одежду и еду, за год вырос с 49,4 % до 49,9 %

Не обладают средствами для покупки товаров длительного пользования более половины семей в 46 российских регионах.

По материалу корреспондента РБК Михаила КОТЛЯРА


ia41

Один комментарий

  1. Смешно прям, можно подумать что у людей после 25 лет хватает денег на что-то. Все работаем на 2и 3 работах, чтобы как-то свести концы с концами. Все и всё в кредитах и мебель и квартира

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *