15:59

101 семья купила жильё на Камчатке по «Дальневосточной ипотеке»

По программе «Дальневосточная ипотека» с начала её действия на территории Камчатского края зарегистрировано право собственности на 101 объект недвижимости. Большинство приобретённых жилых помещений расположено в населённых пунктах Елизовского района.


В сентябре 2020 года были скорректированы некоторые условия реализации программы «Дальневосточная ипотека».

«До внесения изменений, для получения кредита на строительство индивидуального жилого дома или приобретение земельного участка, расположенного на территории Дальневосточного федерального округа, в залог могло быть передано недвижимое имущество, принадлежащего на праве собственности только заёмщику или поручителю. Теперь на эти цели в залог может быть передана недвижимость, расположенная на территории любого субъекта Российской Федерации, принадлежащая не только заёмщику или поручителю, но и любому лицу, готовому передать свою недвижимость в залог, независимо от степени родства», — отметил Юрий Маслов, руководитель Управления Росреестра по Камчатскому краю.

Кроме того, участники программы «Дальневосточная ипотека» теперь могут привлекать любых третьих лиц в качестве солидарных заёмщиков и поручителей, что позволит участникам программы рассчитывать на большую сумму кредита.

В Управлении Росреестра по Камчатскому краю напомнили, что по программе «Дальневосточная ипотека» граждане РФ могут получить кредит под 2% годовых для приобретения (в том числе строительства) жилья на территории Дальневосточного федерального округа. Заёмщиками могут быть только граждане РФ, относящиеся к категории «молодая семья» или участники программы «Дальневосточный гектар» (без ограничений по возрасту), желающие построить жилой дом для индивидуального проживания на «дальневосточном гектаре».


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *