16:41

На мусор у контейнерных площадок жалуются жители Петропавловска

К решению вопроса подключился Уполномоченный по правам ребёнка Камчатского края. Требование о принятии мер по устранению неудовлетворительного санитарного состояния жилых районов краевого центра направлено в адрес Главы Петропавловск-Камчатского городского округа.


Уполномоченным по правам ребёнка Камчатского края ежедневно проводится мониторинг жалоб граждан, проживающих в Камчатском крае, в том числе в социальных сетях, связанных с Детской инфраструктурой края.

На основании обращений граждан за период сентябрь и октябрь текущего года Уполномоченный по правам ребёнка Камчатского края направила в адрес Главы Петропавловск-Камчатского городского округа К.В. Брызгина требование о принятии мер по устранению неудовлетворительного санитарного состояния жилых районов краевого центра, приведению его в надлежащий вид.

«Детская инфраструктура не ограничивается детскими площадками и учреждениями — это в том числе городская среда, которая должна быть безопасной. К сожалению, в настоящее время уборка мусора, содержание мусорных площадок, остановок в Петропавловске-Камчатском находятся в крайне неудовлетворительном состоянии: уборка мусора длительное время не производится, в следствии чего мусор разносится ветром по жилым районам, тротуарам, детским площадкам, местам прогулок детей», — уточняют в «Центре по обеспечению деятельности Общественной палаты и Уполномоченных Камчатского края».

Напомним, 13 ноября организацию своевременного вывоза мусора обсудили УК и «Спецтранс». Проблема своевременного вывоза мусора и содержания контейнерных площадок стала основной темой совещания в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Мы встретились с управляющими организациями, пригласили представителей «Спецтранса» для того, чтобы обсудить острую на сегодняшний день проблему, связанную с несвоевременным вывозом мусора. Вопросов здесь много, они носят как системный, так и индивидуальный характер. Нам удалось достичь взаимопонимания, определить пути решения проблем. Рассчитываем, что взаимные усилия приведут к положительному результату, и наш город станет чище», — подчеркнули в Управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда.

Представители «Спецтранса», со своей стороны, согласились, что к их работе есть конструктивные замечания. Руководство предприятия выразило готовность совместно с управляющими организациями оперативно решать проблемы содержания контейнерных площадок.

«Будем стараться наладить более тесное взаимодействие с управляющими компаниями и ТСЖ, чтобы оказывать населению действительно качественную услугу», — сказали в «Спецтрансе». Там уточнили, что, к сожалению, некоторые управляющие компании категорически не хотят брать контейнерные площадки на содержание.

«Решать проблему будем совместно с Контрольным управлением, — с тем чтобы повлиять на управляющие организации», — сказали представители «Спецтранса».

По итогам совещания было выработано общее решение, согласно которому вопросы содержания контейнерных площадок планируется рассматривать индивидуально с каждым руководителем управляющей организации Петропавловска-Камчатского, уточнили в мэрии.

 


ia41

Один комментарий

  1. Подскажите как быть в том случае если рядом отсутствуют многоквартирные дома, которыми управляет Управляющая компания и мусор разлетается на обочину автомобильной дороги!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *