21:58

Рейтинг прогульщиков Госдумы

Центр политической конъюнктуры изучил, как часто депутаты Госдумы пропускают голосования. 


Более половины голосований пропускает заместитель председателя ГД Ирина ЯроваяОна занимает 76 строчку в антирейтинге прогульщиков – на ее счету больше 55% пропущенных голосований.

Депутат от Камчатки Слыщенко Константин показал более ответственное отношение к законотворчеству, он занимает 375 строчку антирейтинга — 18,5% пропущенных голосований. 

Такие данные предоставил Центр политической конъюнктуры (ЦПК), который регулярно проводит исследования законотворческой деятельности Государственной думы.

По сравнению с общими результатами весенней сессии 2020 года парламентарии стали пропускать еще больше голосований. При этом сохраняется практика, при которой депутаты присутствуют на заседаниях, однако не принимают участие в самом голосовании. 

В 2019 году в среднем каждый депутат не принимал участие в 26,5% всего объема голосований, во время прошедшей весенней сессии этот результат увеличился до 32,5%, а за первые два месяца работы в рамках осенней сессии показатель достиг 34,8%.

В первые месяцы работы в рамках осенней сессии чаще всего не голосовали депутаты от Липецкой области, второе место заняли депутаты Оренбургской областей, на третьем месте — депутаты от Республики Мордовии.

Источник:  ООО «Центр политической конъюнктуры»

https://cpkr.ru/


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *