15:14

Краевую столицу обещают сделать ухоженнее

Об этом заявил губернатор региона Владимир Солодов.


«Я считаю, что привести город в ухоженный вид является для нас приоритетной задачей. Необходимо привести фасады, рекламу, торговые объекты к единому внешнему облику. Торговля нужна, ведь необходимо развивать малый и средний бизнес. Но всё должно выглядеть опрятно и в соответствии с санитарными требованиями», — сказал глава региона.

В частности, необходимо демонтировать (вывезти) ветхие неработающие павильоны, находящиеся рядом с автобусной остановкой по ул. Чубарова.

Глава городской администрации Константин Брызгин сообщил, что контрольным управлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа проведены рейдовые проверки в отношении нестационарных торговых объектов, расположенных в полосе отвода автомобильной дороги ул. Чубарова – проспект Победы, в том числе в отношении объектов, размещённых вблизи остановочного павильона «Улица Чубарова».

 «По результатам проверок установлено два факта нарушения земельного законодательства Российской Федерации в части несанкционированного размещения объектов. Для организации вывоза незаконно размещённых объектов материалы рейдовых проверок направлены в МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа». Мероприятия по их вывозу включены в план на 2021 год. Контрольным управлением запланирована повторная рейдовая проверка в отношении иных нестационарных торговых объектов, расположенных в полосе отвода автомобильной дороги ул. Чубарова – проспект Победы с целью установления собственников нестационарных торговых объектов. По результатам проверки будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством», — сообщил Константин Брызгин.

Владимир Солодов дал главе города поручение держать на контроле данную ситуацию, а также провести проверки по аналогичным объектам нестационарной торговли, установленным незаконно, либо нарушающим эстетический вид города.

По информации регионального Правительства.

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *