06:47

Минтаевая путина стартовала на Дальнем Востоке

1 января 2021 года рыбопромысловые компании приступили к добыче минтая в Охотском море.


В Росрыболовстве сообщили о планах на охотоморскую минтаевую путину в 2021 году. Так в период с 1 января по 10 апреля 2021 года планируется добыть свыше 915 тыс. тонн минтая и произвести более 570 тыс. тонн различной рыбопродукции. 

Всего в период минтаевой путины будут работать 130 рыбопромысловых судов и более 12 тыс. человек. Объем среднесуточного вылова минтая в период  путины составляет 8-9 тыс. тонн.

Напомним, в декабре в связи со сложной эпидемиологической обстановкой был закрыт последний китайский порт, принимающий рыбопродукцию из России. Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев обратился к китайской стороне о снятии ограничении на экспорт рыбной продукции

Российская сторона просит принять меры по возобновлению приема российской рыбной продукции в портах КНР. Юрий Трутнев заверил китайских коллег, что российская сторона примет исчерпывающие меры для недопущения случаев трансграничного распространения инфекции экипажами судов или экспортируемой продукцией, — говорится в обращении. 

Справочно: 

Общий вылов минтая по итогам сезона «А» 2020 г. составил 914,0 тыс. т, а за аналогичный период 2019 года — 841,1 тыс. т. Всего в путину 2020 г. на специализированном траловом промысле работало 127 судов различного типа, что является наименьшим показателем за последние 10 лет. 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *